Бабедуре

Велен Халин
Адьёс, мадам! Мне было скучно с Вами.
Я битый час, пытался сделать вид
Что Вы, меня не бесите -
Напрасно!
Уныния, густая пелена
Вас окружило атмосферой душной.
Жить в этом климате
Лишь сможет бес бездушный
Хотя и он, скорей всего, хлебнёт с тобой сполна!
Быть может, Вы загадочна?
Отнюдь.
Она - как все. Сера, невзрачна и скушна...

В том не моя, поверь, вина!
Я вижу жизнь, я чувствую и слышу
Игру теней и бликов аромат!
Идите, лучше выпейте вина -
Быть может, полегчает, в самом деле.
Вы вроде, дама при хорошем теле,
Но всё равно, 
Душа 
Унынием полна.