Друг - недруг

Анна Таирова
Друг – недруг!  Ты  не знал,  что  русский  дух  всегда  был – свят?
На  страже  Мира  он  стоит – как  воин!  Как – солдат!
Его  ломали!  Убивали  многими  веками –
Он – Умирал!  И – оживал!
Но  в  душах  русского  народа – всегда  был  с  нами!

Ты  посмотри!  Заря  забрезжила  с  Рассветом!
Решил  убить  Россию  ты?!  Но  гордость  Родины  и
Русской  той  души - была  задета!
Ты  не  «мытьём – так  катаньем» - рассорил  всех  людей!
Ответ  России  прозвучал: «Ты  этого – не  смей!»

Не  смей  топтать  Земли  и  ранить  эту  душу –
Она  терпела  долго  и  умирала  в  стужу!
Людей  ты – не  обманешь!  И  пряником – не  позовёшь!
Тебе  помочь  уйти?  А  может - ты  подумаешь  и  сам  уйдёшь?

В  моей  Стране,  в  России, - народы  разные  живут,
Они  в  душе  своей – себя  славянами  зовут!
Не  важно - кто  ты!  Не  важно – сколько  лет!
Уйми  ты  ненависть  свою!  Моя  Россия – такой  даёт  совет!

Ты  почитай  историю – моей  большой  Страны,
Тогда  поймёшь – какие  у  России  сильные  сыны!
Они  за  Родину  свою – шли  в  бой  и  умирали!
Но  Землю  русскую  свою – всегда  оберегали!

Так  вот,  друг – недруг, уйми  войны  ты  пыл  огня,
Ведь  слово  доброе  идёт  вперёд – к  себе  людей  маня!
И  этот  путь  не  сможешь  ты – закрыть,  иль  обойти,
Все  к  примирению  тебя  зовут!  Ты  постарайся –
Примирение – в  себе  найти!

Россия – Мать!  Она – жива!  Не  умирает!
Друг – недруг  пусть  возьмёт  ту  смерть,  коль  он  другим  желает!
Россия – процветает!  Она  жива!  На  вечные, далёкие года!
Ей  в  этом  веке – восемнадцать  лет!  Она – так  молода!