Поздравление с годом Быка!

Владислав 41
Завершился год Быка -
Без прогресса, без рывка!
В кризисе достигли дна,
Куда ж движется страна?
Дальше пропасть в никуда.

Знать в течении длительных веков,
Молились не на тех богов.
Куда же дальше пойдёт Русь -
Давать прогнозы не берусь.

Где ж российская идея?
Кто эти опыты затеял?
Как же народ не загубить,
И богатства наши сохранить.

У кого спросить совета,
Доживём ли до расцвета?
Скоро ушлые китайцы
Расплодятся словно зайцы.

Как же с ними нам дружить?
В рот им палец положи,
Так оттяпают и руку
Новоявленному другу.

Дойдёт скоро до Урала
Миллиардная орава.
Когда-то мы стремились в коммунизм,
Теперь спешим в капитализм.
Нам надо у китайцев поучиться,
Как успехов в своей стране добиться.
(Написано из прошлого в 2009 году)