Из чего

Юрий Маркин -Сентябрь
Сын растет любопытен не в меру,
Прогрессивный сегодняшний век
И спросил он отца для примера
Из чего состоит человек?

И отец рассказал без мороки
Он работал в сельпо мясником
Его знания были глубоки
Рассказал всё подробно о том:
 
- Человек состоит из печенки
Две ноги две руки голова
На башке кое-где волосенки
Рот язык говорить чтоб слова

Чтобы думать мозги в головешке,
Чтобы кушать желудок, кишки
Чтоб дышать пара легких конечно
Сердце есть для любви и тоски

Почки ливер две челюсти уши
И огромный, как бочка живот
Но не только туда чтобы кушать
А чтоб пиво вливать не компот

Рассказал я своими словами
Человек состоит из чего
Он конечно красивый местами
Чехов лучше писал про него


Август 2018 г.