про души, тесто и копьё

Евгений Викторович Пономарёв
Все
Наши души
Из одного
того же
Теста..

Однако,
Смотришь
Одна душа
Устала
Быть
Одной

Другой же
явно
надоело
Быть
Чужой,
не собой..

А третьей
Так все
надоели
Подруги все
друзья враги

Все
Просто
Словно
огалдели
А так
Хотелось
Тишины..

Одной душе
Вспороли
Брюхо

И кровь
Течёт
Из ран
Рекой

А ей
Хотя бы
Хны
Как будто
Рекой
Течёт
Внутри
Покой..

А той
Другой
Которая
вся в
шрамах
Хотелось
Бы попасть
Быстрей
Домой

Все души
Мучаются
В своих
Высоких
Храмах
Забыв
О Божьей
Любви
Заботливой
Простой..

Одно спасает,
Всех их
Знанье
Раз
Все из
одного
Уж теста
И знать
Творец
У них один

И в Его мире
Есть для
Каждого
из них
Особое и
дорогое
Место
Спаситель
И Господь
У всех
Един.

А с Ним
Конечно
И призванье

Но прежде
Важно
Осознание

Что
Было
Прежде
Сострадание
Страдание

Что было
Острое
Копьё..

Копьё..

Две тысячи
Лет назад
пронзило
Любящее
сердце

И именно
Оно
Смогло
Своей болью
Боль
Душ наших
исцелить

Один раз
Точно
И навечно

Ведь
Бог умеет
воскрешать
И исцелять
И помогать

Пусть и звучит
Все это
Так банально
И по детски

Ну и
конечно же
Господь
Умеет нас
любить.

О Божья
Любовь
О как чиста
Она
И как к нам
Бесконечно
Человечна..

Есть
Повод
И дышать..
Душою
Не просто
Выживать
А жить!

И помнить
Что жизнь
Однако
скоротечно
В том
И надежда
Вечности
Так
безупречна!

И есть
Ли быть
То значит
Быть!