Y Не ждали

Михаил Астер
Её не ждали,
А она на пороге.
В яркой вуали,
Дальней дороги.
В целой охапке,
Рыжих кудрей.
В  фетровой шляпке,
Слегка набекрень
В тонком изгибе,
Девичьих талий.
В солнечном нимбе,
Цветастых шалей.
В чем-то нелепом,
Не к месту одетом.
Словно на небе,
Прикинулась где-то...
Будто средь туч,
Посетив барахолку,
Солнечный луч
Сделал наколку.
И вся земля,
Теперь расписная.
Осень в России -
От края до края

10.10.2017 г.