Я тебя по следу ищу

Тимофей Жук
...а еще -
я тебя по следу ищу
моих тихих и шумных обид-
ни тебе, ни другой,
ни последующей
не позволю себя забыть!
Но лишь только, как тоненький маятник,
покачнется судьба-стыдоба,
я покаюсь, плача как маленький,
что я - Синяя Борода.
И вокруг все синее-синее,
и одна лишь вспомнит меня
синей тенью заката зимнего
покачнувшаяся полынья...