Как чужие

Владимир Лагунов
Как чужие! И лица суровые,
Под улыбками карикатур.
Мы какие-то все нездоровые,
Стоил дорого нам этот тур.
Всё по жизни кривыми дорогами
Пробирались куда-то в года.
Нас вокруг очень мало, что трогало,
Жизнь в стране у нас прямо беда.
То беда революции с брызгами,
То беда от войны и стрельбы.
А потом возвращаемся к истинам,
Только кровью омыты они...
И вот в этих ужасных сумятицах,
Мы бредем и в пыли, и в грязи.
А страна то несется, то пятится,
И все время кому-то грозит...
17.08.18.

Примечание. Сумятицы во мн. числе специально...