волшебные фонари

Николай Сыромятников
*
... пробиваются усики на губе,
я отнюдь не малец голопятый, -
зная цену всему, - кутежу и гульбе,
в меру искренний и нагловатый,
предъявлял неоплатные чеки судьбе, -
куролесил, буянил, скандалил,
сам себя потерял, говорил сам себе
бледный месяц мне будет медалью,
сколько лиха таилось и тлело внутри,
чистоты и неявных контрастов...

всё
погасло,
волшебные фонари
освещают причуды и следствия

страсти.

25.06.16.