663 Строитель БАМа

Николай Куцырка
Он шпалы ложил поперёк
тайге объявляя войну
он нить протянул Запад - Восток
он рельсы ложил в длину

он песни пел у костра
из сказки он сделал быль
он прокричал - ура-а-аааа
забив "золотой костыль"

он подарил всем нам
на много и много лет
дорогу по имени - БАМ
он в жизни оставил след

те, кто придёт потом
глядя в начало начал
вспомнят с большим трудом
кто здесь пешком прошагал

потомкам простим грехи
истории путь жесток
останутся эти стихи
и рельсы Запад - Восток!