унисон мелодий

Николай Сыромятников
*
слава слишком сильна, - злая доля поэта, -
тетива мостов до него воспета,
остаётся неба бесплотная сфера, -
то, что боги ласкали, уповая на веру,

если форма тесна, выходи за пределы,
за собой следи, чтобы рана рдела,
чтобы тело ныло, ранимое бритвой,
ойкуменой сознаний выплывая, орбитой,

у параболы дно переполнено болью,
Аэлита ждёт красоты бемоля,
в направленье взлёта выправляя дуги, -
запределье фантомов любит, вихри и вьюги, -

слог похож на крупье, или евнуха злого
пьян, - кого стережёт? - оплеуху словом
твой хорей отвесит, строфою просодий,
наслаждаясь успехом унисона мелодий.

17.08.16.