Окаянная любовь

Антонида Федченко 2
     Ах, черёмуха белая,
     Колдовской аромат!
     Что со мною ты сделала?
     Кто из нас виноват?
     Одурманила дО пьяна,
     Опоила весной
     И пронзила, как копьями!..
     Что случилось со мной?

     Полюбила женатого,
     Не спала и ночей.
     Всё ждала, что сосватает,
     Думала, что ничей...
     Полюбила отчаянно
     Сердцем всем и душой!
     Я разлуки нечаяла -
     Было с ним хорошо!..

     Клялся вечно любить меня,
     Я глотала обман...
     Эту тайну любви храня,
     Продолжался роман...
     Ах, черёмуха белая,
     Что мне делать? Скажи!
     Любовь сталась неверною -
     Ты его накажи!

     Оказалось, не первая
     Я купалась во лжи
     И была ему верная
     На распутье межи.
     Встречи были счастливые,
     А любовь - на словах,
     И мечты все красивые
     Лишь в одних миражах.

     Ах, черёмуха пьяная,
     Я с подбитым крылом.
     Та любовь, окаянная,
     Не согрела теплом.
     Ах, черёмуха белая,
     Колдовской аромат!
     Что со мною ты сделала?
     Кто из нас виноват?

        (песня спета)