Про мамонтов и китов

Ольга Зауральская
Стоит на мамонтах Плутон,
И очень горд собою он.
Покрашен, как арбуз, в полоску,
При этом - совершенно плоский.

А на краю его сидят
Компании динозаврят,
И, свесив ножки в пустоту,
Кометы ловят налету.

Восходит сумрачный Харон.
Киты летят со всех строн.
Куда же им ещё летать?
Нептун стоит на трех китах...



Экспромт Марии Лаврук:
А вы знаете, что "мама"
Первый раз промолвил мамонт.
Почему же их нет на планете?
Улетели на быстрой комете...