Наш старый дом

Ксения Елисеева
Течёт река, а с нею годы...
Черёд ночей сменяют дни,
Так новые идут э-по-хи...
Постой, река, повремени...

Течёт река по краю Яра,
И время ход не умолим-
Тут жили Ваня и Тамара,
И ими дом был возводим.

А в доме этом пахнет... рыбой:
Сомы, берши, карась и линь.
Здесь пахнет детством и малиной-
Постой, река, повремени...

А в доме этом - моя юность,
Мы щи варили на дровах,
А вечером мы ели "тюрю",
И мылись в жестяных тазах.

Течёт река, идёт червонцем
И жизнь моя за шагом в шаг.
И здесь у нас всех было Солнце...
Верните наш "больничный сад"!

И здесь был клуб для молодежи!
В нём поколения росли!
Но время снова безнадёжно
Ломает в стенах кирпичи....

Здесь все на "улицу" ходили,
Купаться -"белые пески",
Мы "селиванихами" были-
Постой река, повремени...

Здесь все мы замуж выходили...
И пели песни до утра,
Здесь радость и любовь царили,
И неизменная - река...

Течёт река... - так вероломно
Несёт с собой на край земли:
Наш старый дом, забор, заботы,
Мои Счастливые все дни-

Так новые идут э-по-хи,
И время ход не умолим,
Но ты забрать уже не сможешь
Вос-по-ми-на-ния мои...

7.07.18г.
© Елисеева Ксения Черная рысь