Месть

Николай Стивенсон
– Разворачивай сани, дорога закрыта.
Для дураков –
этот путь невозможен. Полем идите и чтоб след в след.
За убогим старцем, слепым от рождения, звон бубенцов
с колпака пророка вас свяжет нитью, откроет свет.

Проходили мимо пустых селений, везде труха.
Ветер нервом выл и корёжил суть.
От избытка зла умерла земля,
прахом ставшая – не вздохнуть.

Не пройти по мёртвым,
в глазах зола закипала –

мутью разум закрылся и больше нет
всепрощения (чуждо для нас).
Святая месть разрывает взятый на всех обет.
И ушли паладины, и пел их меч…