Жизнь - раскрытый сундучок

Лора Евлахова
В сундучке листочек, почка,
Зарождение цветочка,
Семена…
Их много, всюду,
По всему земному блюду,
В вышине летят по ветру
В океане километры…
Всё одно – продленье рода.
Так нацелена Природа.
Спящий плод,
    затем
        толчок…
Жизнь – раскрытый сундучок.

Картина Эльвиры Сурниной
На конкурс "Галерея - Ассоциация созерцания"