Ласки смерти

Марина Селезнева 2
В глазах печальных отражался
Кроваво-розовый закат
И с телом ты уже прощалась -
Последний вдох, последний взгляд...


Он чувством сладостным окутал
И целовал твои уста.
Желая патоки минуты,
Ты на соблазн сказала: "Да"

И он тогда прибавил страсти
В уже не первый поцелуй.
В его ты оказалась власти
И шею он пронзил твою

Клыками острыми как бритвы.
В порыве ты не поняла,
Что в этих нежных ласках длинных
Он выпьет жизнь твою до дна.

Из тела сила иссякала -
Тонула в ласках смерти ты.
А он всё пил и было мало,
Но не заполнить пустоты,

Что сердце уж давно терзает
И кровь не в силах изменить -
Она на время лишь спасает
От невозможности любить.

И вот последняя улыбка
Застыла на лице её,
И стерла радости ухмылку
Ведь он увидел только что -

Она любила беззаветно
И до последнего глотка
Любовь осталась безответна,
Пронзив его сильней штыка.

Он ощутил теперь всем сердцем
Её любовь в своей груди.
Почти уж потерял надежду
Вновь возгорелось всё внутри.

Ему лишь с неба улыбнется
Она, что нынче уж мертва,
Но с первым ярким бликом солнца
Он ощутит - любовь жива,

И что она вернула чувства
Ему, любя сильней всего,
Сильнее жизни. Безрассудство?
Но на вампира одного

В огромном мире стало меньше
И он зажгет сердца людей,
Чтоб в жизни было счастья больше
Не для вампиров, для живых.

11.07.2018г