Я ИДУ...

Надежда Пиастрова
         Я иду знакомыми полями,
         Узенькой тропинкой над рекой
         И босыми трогаю ногами
         Жёлтый лист над ссохшейся травой.

         Скоро осень, пахнет свежим сеном,
         Где-то за рекой стоят стога,
         Колоски ласкаются, несмело
         Руки трогают мои слегка.

         Я иду знакомыми полями,
         Узенькой тропинкой над рекой
         И в деревне тихой вспоминаю
         Шумный, говорливый город свой.


             ( Из "Юношеского цикла")