Случайности

Алона Китта
  Случайности преследуют нас в жизни,
  Поодиночке ходят или строем.
  Судьба покажет нам свой нрав капризный,
  Но кто решит поссориться с судьбою?

  Мы делаем порой случайный выбор -
  Внезапный ход окажется вдруг верен.
  А сколько совершить еще могли бы,
  Когда бы не случайные потери?
 
  Для встреч случайных и случайных связей
  Найдется время среди дней текучих.
  Таится в этом иногда опасность,
  Что не поймем, где хуже, а где лучше.

  Был брошен, равнодушный иль лукавый,
  Случайный взгляд, сулящий перемены -
  Короткой, иногда случайной славы;
  Любви случайной, роковой измены.

  Случайности идут, как наважденье,
  И управляют мыслями порою.
  В случайной дате моего рожденья
  Есть скрытый смысл, что не разгадан мною.