Памяти Эдуарда Успенского

Елена Петушковская
С тобой уходит доброта,
Которая нас всех сближала...
Вдруг, скажут детские уста -
- Нам, Чебурашки с Геной.. мало!

Ещё придумай про кота,
Которого зовут Мотроскин,
Про птичку, что кричит - "Кто там?"
- Тому, кто к ним приходит в гости.

Про дядю Фёдора сюжет -
Придумал Наш, писатель детский.
- Его все знают с малых лет.
Ведь это - Эдуард Успенский!

… Я, триста лет намерен жить! -
- Так говорил Он постоянно.
Но, коротка земная жизнь...
Идёт к концу всё, как не странно.

Закончен Человека Век...
- Восемь десятков - срок немалый.
Всё было - слава и успех,
И жизнь, что начинал сначала.

А эти сказки для детей..?!
- Придуманы, весёлым сердцем.
И сколько всяческих затей,
Даровано нам всем, Успенским..!

Прощай, Хороший Человек...
- Эпохи нашей, представитель.
Украшен был тобою Век!
- Век.. смелых, сказочных открытий!