За околицей солнце клонится Акро

Мария Козыренко
Заспешил закат и пал на землю.
Август укорачивал свой день.

Осень на пороге кроткой тенью
Катится под ноги деревень.
Обессилел ветер, нагулялся,
Лаской оделяя тополя.
Иронично клён над ним смеялся:
«-Цацкаешься с ними, право, зря.
Есть деревья во стократ красивей,
Йодом осень листья испещрит!»

Старый клён ворчал, кряхтел брюзгливо.
Ох, уж эта старость, всё бубнит.
Лаконично ветер спел на ушко:
«-Не серчай, кленовый, всё путём».
Целина пылится на опушке.
Ей сейчас умыться бы дождём.

Катится под горку золотое,
Лампы зажигают светлячки.
Отгоняет вечер всё плохое,
Надо скоро спать уже идти.
Ивы косы моют за деревней.
Трудный день уходит на покой.
Слышно, как сверчки поют душевно.
Я люблю их песни вразнобой.
 

             07.08.2018