F63. 9

Инна Щептева
Любви уже вынесли диагноз: F63.9,
Но на моем МРТ допамин совсем не зашкаливает.
Как это понимать? - Я люблю тебя спокойно и терпеливо,
Но это не значит, что во мне нет страсти и прочего. Во мне любовь к миру.

Я люблю тебя, а значит, я не могу не любить других:
Во мне же любовь ко всему, созданному Богом,  через тебя, одного человека.
Моя первая настоящая любовь, длящаяся, страшно сказать, уже сколько,
И надеюсь, последняя, потому как другой мне не надо. Филиа, сторге...

Но и немножко эроса и агапе. У меня все виды любви к тебе,
И по грекам, и все позиции - Ребенок, Взрослый, Родитель - по Берну.
У меня с тобой вся катехоламиновая радуга, активизирются все стадии по Фрейду.
Да я так сильно люблю тебя, милая, что не видно этому вообще никакого предела.

А что ты хотела? Нельзя быть такой доброй, умной, красивой стервозиной,
И все одновременно. Где еще найдешь такие пляски бесят в глазах, как у тебя,
И желание жизни, рвущее бумагу и рифму на мелкие-мелкие фантики.
Злючка, недотрога, истеричка. - Да ты идеальнее всех, с истероидным бантиком.

F63.9. Надо сказать своему психиатру, психологу и психоаналитику:
Они ведь лечат меня от другого. Бедные, так стараются - а ничего не выходит.
F63.9. Ну что же? Будем жить и с этим похоже, ты во мне жалом - не вытащишь.
Главное, чтоб сердце не разорвало, а то ж такую любовь еще надо выдержать!