А голосовать, братцы, надо

Геннадий Ихнов
Скоро выборы, хлопоты, трюки.
Избиратель в потёмках блуждает.
Не освоить нам эту науку -
постоянно впросак попадаем.

Как обычно идут разговоры :
"Наплевать на всю эту возню-
всё равно будут избраны воры,
а я, лучше, напьюсь и посплю."

Да! Мы нищие, мы не богаты -
не сопутствует в жизни успех,
но мы сами во всём виноваты -
просто мы выбираем не тех.

Есть такие, чьё место на нарах,
потому что народ обирают,
но жируют они на Канарах,
в телевизорах часто мелькают,

В Думу ходят, болтают умело-
уж немало протёрли штанов,
а нужны те кто делает дело
без пиара и "мудреньких" слов.

Тем кто душит народ :"Злые суки!
Вы не слышите нас, вы оглохли,
дай Вам Бог, чтоб за все наши муки
Вы мучительной смертью подохли! "

Заколдованый круг - хуже ада.
Знаю кто-то меня и осудит,
Но идти избирать, братцы, надо -
Ведь без власти анархия будет!