Гость

Тимофей Чижов
Награди меня, путь, мазолями,
Я хочу чтобы ныли ноги,
Чтобы петь без смущения песни,
Отвлекаясь от тягот дороги,

Я устал быть в тепле и сытости,
Мне неловко от этого чувства,
Как непрошеный гость на пороге,
Повод ищу развернуться.

Растрепай все мои одежды,
Дай раскрасить себя заплаткам,
Нету сил оставаться приглядным,
Всеми признаным, стаусным, равным..

Не позволю себя заковать,
В чешую орденов и званий!
Сам себе обещаю летать,
Всюду гость и нигде хозяин.