мы с поэзией подружки

Плотникова Лена
Любят злато руки ювелира…
Знаю: это время терпеливо
учит нас на гребне быть с тобою.
Только, только образы гурьбою
пронесутся, словно кони, мимо.
Тянет нас к стиху неодолимо,
будто к полю ржи ромашки, маки.
Да, судьбой расставленные знаки
всюду, если вдуматься, наверно.
Мысль моя – пугливейшая серна
бродит, укрываясь, на опушке.
Знаешь, мы с поэзией – подружки!

26 мая 2018