Не огорчайте близких

Алекс Дэорон
Если мамы слеза не упала
И из рук посыпалась гроздь,
Если брата рядом не стало
Это значит, что счастье бежало -
И осталась злость.

Если отец рассердился
Взялся моралью лечить,
Сам же такого добился
Крови из близких напился
Родных посмел огорчить.

Если не взять себя в руки
Жизнью заняться в серьёз,
То душе страдать в горькой муке
И одичаешь от скуки
И властно разбитых угроз.

11 августа 2018 год