Чей полезней инструмент - шуточн

Галина Лифанова 2
В лес спешили лесорубы,
прихватив топор, с пилой
Яшка Львов и Петька Дзюба
тополь шли сносить гнилой...

Стали спорить по дороге,
чей полезней инструмент,
Яков, бровь нахмурив строго,
топору спел комплимент:

-Инструмент непревзойдённый!
Без него не строят шхун...
Есть и те'cло, и кухо'нный,
ледорубы и колун.

Нужен он и в турпоходе,
при строительстве домов,
и в саду, и в огороде...
и нарубит к баньке дров.

Пётр Яшку слушал долго,
без ехидства и без зла,
с чувством, с толком, с расстановкой
дал понять, что друг - пила:

-Без пилы на этом свете
остановится прогресс
и в дому, и в сельсовете,
всюду нужен бензорез.

Инструмент разрежет зубом
древесину и металл!..-
Эту фразу Петр Дзюба
громко, с гордостью сказал.

Поутихли спора звуки,
распрямили парни грудь...
И, пожав друг другу руки,
продолжали дальше путь.