Синий вечер тает за окном

Нелен Любовь
Синий вечер тает за окном,
Бьют в гранит размеренные волны,
Льёт закат пунцовое вино,
Августовский чан  давно наполнен.

В облаках купается луна,
Собираясь, видно, на свиданье,
И поёт ей звёздная струна,
Донося звучанье мирозданья.

Ночь неслышной поступью идёт,
Накрывая бархатом просторы,
Таинство незримое грядёт.
Оттого притягивают взоры

Россыпь звёзд и лунный след в реке,
Волн спокойных чудное мерцанье,
Тени клёнов где-то вдалеке,
И еще чего-то ожиданье…