Фемида

Александр Каштанов
Фемида

На самотёк-как карта ляжет...
Срываю напрочь тормоза...
И лучезарная обяжет,
Повязкой завязав глаза...

Кто прав-бесстрастная рассудит,
Кому не сне'сти головы...
Всё,вроде,справедливо будет
И поразительно-на"Вы"

Холодный разум аргументов,
Фатальность дат и точность цифр...
Бесцветность яркости моментов,
Смысл противоречив...

Весы Фемиды беспристрастны
И обоюдоо'стер меч...
Будь плебсом или деспот властный,
Лишь с нею сможешь честь сберечь...