Посмотри на них достойно

Алекс Дэорон
Посмотри на них достойно,
Как живут и выживают,
Как душа у них спокойна,
Как сердца у них страдают.
И друг другу помогают
Посмотреть бездумно больно
Жизнь ведут свою невольно,
Старики, да инвалиды
За еду растратят силы
Хапая куски с помойки
С государственной постройки.
Пенсия - изнеможение,
Власть забросила народ
Или есть у вас сомнения?
Посмотри на этот год.
Посмотри они ведь всюду
В каждом городе, селе,
Как прожить честному люду
В этой грёбаной стране.
Где кредиты на доверие,
Превращают в дикарей,
Пенсии одно сомнение
Не сомнение для властей.
Государство тонет в море
Люди по миру идут
Государство в шоколаде
Власти помощь не дают.
Принимают всё законы
Только смотрят не туда
Хуже делают, забойно
Не начнётся ли война?

14 июля 2018 год