Двадцать лет

Алекс Дэорон
Двадцать лет. Жизнь за первым перевалом
Я ничего не достиг.
Где-то был, что-то видал,
Но, счастливым ещё не бывал.

Может пули прошёл. Прошёл и огонь.
Столько бед и столько напастей,
Невесомых, забытых проблем
И всплывающих страстей.

Сколько смогу я пройти перевалов?-
Не это ли будет последним,
Сколько ещё потерплю я завалов?-
Не быть бы ему и соседним.

25 июня 2018 год