Возможно...

Елена Новичевская
Жить по касательной, не в самой гуще,
Чуть дегустировать с ножа...
Наверно этак будет лучше...
Признать на сердце положа.

Не всё лакать, что попадётся
С голодной жадностью щенка.
И оставаться, где придётся,
Тянуться к венчикам цветка...

Пройти, ступая осторожно,
Всё больше слушать, чем звучать.
И там где нужно, где возможно
До упоения молчать.