Листопад

Петр Плонин
Август,  с привкусом нежным цукат,
Жаркий день во второй половине,
А мне грезится листопад,
И поля поутру в паутине!
Грусть в словесную форму облечь,
Среди зелени золото прячется,
Не пытаюсь уж лето сберечь,
Сразу в осень спешу обозначиться!
Осень – время считать цыплят,
Сбиты в стаи залётные птицы,
Мою грусть озарит листопад,
Паутинки сверкают,  что спицы!
Я прохладу осеннюю пью,
По утрам уже в августе холод,
Бабье лето, со светлой печалью, люблю,
Листопад, как и ты, ещё молод!
17.08.2018