Ежик и лиса

Лариса Думлер
Ежик по лесу гуляет,
И иголки расправляет.
А ежата за ежом,
Кувырком, да кувырком.

Катятся клубком,
Ежата за ежом.
По тропе бежит лиса,
Ох, плутовка и хитра!

Хочет проглатить,
Бедного ежа.
Ежик вдруг в клубок
Свернулся,
И лисе он в нос
Воткнулся.

А ежата кувырком,
Покатились за ежом.
На лису наткнулися,
И в бока воткнулися.

А лиса вся обомлела,
В чащу леса улетела.
Обколола все бока,
Об иголки у ежа.

Ежик по лесу гуляет,
И иголки расправляет.
А ежата за ежом,
Покатилися клубком.

16.07.2018