В дельфинарии

Лариса Чаплыгина
(В мире животных. Посвящается младшим братьям по разуму)
1.
Восторг и радость неземные,
Здесь представители морские.
В бассейне плавают дельфины,
И для детей они кумиры.

Дельфин по кругу проплывает,
Воды фонтанчик выдувает.
В воде торпедою скользит,
Огромный сам, вдруг вверх летит!

Второй дельфин прыгнул в кольцо,
Здесь тренер – важное лицо.
Дельфинов рыбкой поощряет,
Дева  порой в бассейн ныряет.

И оседлав дельфинов двух,
Парит, захватывает дух!
Мы в восхищенье, замираем…
Мячи руками отбиваем.

Играют кольцами они,
А крутят кольца их носы.
Сменили кольца на шары,
Плывут, несут их! Молодцы!

Полёт, удар хвостом синхронно!
Смеются зрители задорно,
И рукоплещут малыши,
Их мамы, папы и деды!

2.
Третий дельфин встал в полный рост,
Плывёт, опорой служит хвост.
Хвост, словно руль, им управляет.
Прыжок, на сцену вылетает.

Талант, танцует всем на бис,
Несут ведро из-за кулис.
Дельфина рыбкой угостили,
Дельфин поёт, нас удивили!

Он вместе с юношей ныряет,
Стрелой в бассейне пролетает.
Азартно рукоплещет зритель,
Младший дельфин, ты победитель!!!

3.
Морские котики на сцене…
Вы так умны на самом деле?
Они считают и читают,
И вежливо нам всем кивают.

Со сцены к зрителю идут
И рыбку, как награду ждут.
У них нет рук, но ласты есть.
Достоинств всех не перечесть.

Глазёнки круглые умны…
Как аплодируют коты!!!
Обходит зрителей один.
Рыбёшку просит «гражданин».

Во фраке чёрном котик,
Улыбка в полный ротик!
Цыганит рыбку, улыбаясь,
Своею славой упиваясь!

В морского котика влюбились,
Уходит с тренером, простились…
Восторг у зрителя немалый,
Кормил кота? Да ты удалый!

4.
Прыжок дельфинов в высоту,
На нос одели по кольцу,
Плывут, построились все в ряд!
Ох! Это цирковой отряд!

Дельфины снова в фаворе,
В отважном, чудном номере!
Дельфины тренеров катают,
В бассейне воду рассекают.

Вода плеснулась через борт,
Дельфин хохочет в полный рот.
В жару вода приятна нам,
Фонтаны брызг мне по ногам.

5.
Дельфин- художник! Кисть в зубах!
Рисует  в красках, скажешь: « Ах!»
Это рассвет на океане,
Вода лазурная в тумане.

В картине тема «Ностальгия!»
Пришельцы моря: «Мама мия!»
Вы в дельфинарии живёте,
Нам для веселья  Вы в работе!
Морскую воду Вам привозят…
«Как это дорого?» - пусть спросят!
Мы феерию чувств уносим.
И с благодарностью всех просим:

«Дельфины - умные друзья…
Цените мир их, господа,
И котиков морских жалейте,       
Ценить их ум и труд умейте!»

Лариса Чаплыгина