Миле

Аркадий Арье Дэн
Мила – линзы вогнутой стрункий напряг,
Мила – над поселением трепетный флаг,
Мила – из "Травиаты" торжественный тост,
Что, как и ты, и наивен, и прост.

Мила – словно облачко пара из рта,
Мила – ты мне последняя в жизни верста,
Мила – я твою жизнь прохожу тихо вброд,
Чтобы благословить наш народ.

Люди! Женщина эта не только жена,
В женщине этой отборность зерна
Рода Иосифа, рода царей,
Вот почему я женился на ней.