История

Велен Халин
Полилось небо через край
и рай
играй, играй, играй
судьбы на струнах жизнь моя
со мною в прятки;
На краю
стою, иду, бегу, стою.
Вне времени
сюжета нет, канву плетёт
секунда, день, неделя, год
как миг;
Далёкий звёздный взгляд
здесь то, что не вернёшь назад
и к лучшему
забыла то, что не забыть
случилось то, чему не быть
история
пришла, разделась, снова ночь
летит, кричит, заботы прочь
устала ты.
Но искорка горит, горит,
случится то, чему не быть;
согреет губы поцелуй
сосёт под сердцем сладкий
плен, туман, сон, стон её колен
Любимая!