Никаких иллюзий не осталось

Любовь Гаус
Никаких иллюзий не осталось,
Жизнь из одних будней состоит.
А давно, когда-то, мне казалось,
Счастья не закончится лимит.
Всё проходит, в этом нет сомненья,
И мечты заводят в лабиринт.
Пишутся ещё стихотворения,
А душа по-прежнему болит.
Говоришь, что иногда читаешь,
Есть там пара строк и о тебе.
С кем-то ты по-прежнему гуляешь
В нашем желто-красном сентябре.
А захочешь, можешь возвратиться
В рай земной, что где-то растерял.
О любви, услышав небылицы,
Одинокий скроется причал.
В суматохе жизненных коллизий
Может быть, столкнемся невзначай.
Нашу мы сыграем антрепризу
Ты её мне это в шутку обещал.
Я тебе, конечно же, поверю,
Так приятно верить в чудеса.
Ты откроешь настежь души двери,
Светом счастья заблестят глаза.