Муза простилась

Станислав Пенявский
Гитара моя в углу запылилась,
Настроить её не доходит рука.
Муза сегодня со мною простилась,
Нет вдохновения даже глоткА.

Нет тех кому пел свои песни,
Я вечерами в саду городском.
Муза,увы,теперь не воскрестнет.
Чаще я стал грустить о былом.

Видно глубокая осень настала,
И отцвели всё цветы на Душе.
Молодость лучшее просто забрала,
Всё пролетело в лихом вираже.

Но я всё-таки пробьюсь,
Утром солнцу улыбнусь.
Руки к солнцу протяну,
И настрою вновь струну.
Песню от Души спою,
И тоску я прогоню.
Улыбнусь я до ушей,
Прогоню тоску взашей.