Сверчки

Китайник-2
Так это хор сверчков, а не лягушек!
Мерцают звуковые маячки
и, на округу громкий гимн обрушив,
кругом ликуют черные жучки.

Иду среди вечернего парада,
где каждый музыкант и мал, и смел,
и августа внезапная прохлада
перебирает листья в полусне.