Радует утро

Наина Дианова
Роскошной жар - птицей
Выплыл  рассвет! ...
Солнце, проснувшись
Шлёт миру  привет!...

Заря  заалела
Стыдливым румянцем
И пруд засиял весь,
Как зЕркало-глянцем!

Простор весь напОлнен
Мелодией  дивной!...
ВостОрженно  птицы
Поют с  переливом!...

Солнечный  луч
Пробежал по листве,
В росинках  купаясь
Осел  на  траве!...

Открыли  цветы
Любопытные  глазки,
МЛЕЯ  блаженно
От солнечной  ласки!...

Воздух  хрустальный
ОзОном  пьянИт! ...
Стозвоном  особенным
Утро  звенит! ...

Ветерок   озорной,
ЦелУя  листву
Гладит серёжки берёз!
Восторг  на душе
Никак  не  уйму -
Так радует утро,до слёз!