Начало осени

Дмитрий Пупков
Небо раскрасил закат,
Сумерки - холодней,
Стал красивее сад,
Ночи стали длинней

Это преддверье зимы,
Бабьего лета привет,
Осени тишины,
Желтого времени цвет.

Лето прошло - ну и пусть,
Сколько тепла подарило!
Гостьей не прошенной грусть,
Память разворошило!

Птиц косяки полетят...
К югу,туда где теплее.
Плачут,курлычут,грустят,
Вернутся - надежду лелею!

Кажется, Юг - это рай,
Тёплая вечно погода,
Но возвратятся в свой край
- Для продолжения рода!

Произведение написано в соавторстве, данные о соавторе удалены по его просьбе.