Я вспомню...

Виктор Трунтов
Сражён ослепительным блеском
Простора Великой Страны,
Я вспомню поля, перелески,
Речонку в кустах бузины,
Крыльцо деревянное школы,
Обвитые хмелем плетни
И дух сенокоса весёлый
В погожие летние дни.

Я вспомню дожди и бураны,
На вздохе настигшую вдруг               
Любовь, и сердечные раны
По воле лукавых подруг.

Подсолнухи вспомню, в оконцах
Домишек, скучающих днём,
Малину вечернего солнца,
Цветущую ярким огнём…

Я снова, как кубарем с горки,
Туда, где родился и рос,
Где запах отцовской махорки
Щекочет облупленный нос.