Когда ты в здравии, ты горд и смел

Василий Пташиц
Когда ты в здравии, ты горд и смел.
Из глаз струится сто лучистых стрел.
Твоя энергия передаётся всюду.
Ты нравишься простому люду.

Ты, как целитель. Бог весны.
Ты пробуждаешь золотые сны.
Ты предлагаешь двигаться в перёд,
Туда, где манит небосвод.

Ты полн надежд и песнь твоя не спета.
Перед тобой стоит волшебная карета.
Чтобы найти из миллионов лиц
Любимый взгляд чарующих ресниц.

И солнца луч, и звездопад
Всегда ты видеть будешь рад,
И красота земных раздолий,
Тебе подарок божьей воли.