Дальше...

Магистр Данилюк Владимир
Сколько душу свою не терзай,
Виноватя, в неверном пути.
Всё равно, он приходит, тот край,
Там, где дальше, уже, не пройти.
И бесцветное слово: «Развод…»,
Уж обоих, не бьёт по сердцам,
А, наверное, наоборот,
Как вода, пересохшим губам…

** Сердце вздрогнет, уставшее ждать,
Когда двое, привыкшие лгать,
Вдруг признаются, сами себе,
Что вдвоём, одиноки, в судьбе…

Вот и мне, этот шаг, в тишину,
Где подумать, о ком-то другом,
Не предав, никого, я смогу,
Предстоит, покидая, свой дом.
Даже если, другие глаза,
Не туманит, тоской, обо мне.
Просто, дальше, иначе, нельзя:
Пить ту горечь, что в чаше, на дне…

Через месяц, другой… я один…
И, быть может, уже, навсегда…
Только нет, у любви, середин:
Либо «нет…», шепчешь ты, либо «да…»
И как дальше всё сложится, нам
Не узнать, не попробовав, путь,
Что когда-то, прошли мы, по снам,
Всех, пытаясь, тогда, обмануть…