Не хватает

Николай Самсонов
Как же мне не хватает раздолья,
Не хватает улыбчивой рядом.
Редко снится мне жёлтое поле,
Грузный лес, так же шум листопада.

Нынче мало волнуют интриги.
Опустевший перрон моё сердце.
Ну а комната - книги и книги.
Скоро музыка станет невестой.

Я привык слышать: «Сударь, вы странный!»
И на этом спасибо, признаюсь:
Стал задумчивым, может быть рано,
Может с кем-то потом повстречаюсь.

Парус мой затерялся в сомненьях,
Всё незримей становится даль.
Не хватает любовных волнений -
Дама прячет глаза за вуаль.

Как же мне не хватает раздолья,
Не хватает улыбчивой рядом.
Редко снится мне жёлтое поле,
Грузный лес, так же шум листопада.

6 июня 2018 г. Санкт-Петербург.