Не надо жалеть

Леонид Хандурин
   Постепенно мы с летом прощаемся,
   Птичий клин улетать собирается.
   Никаких нет надежд продолжения,
   Лето кончилось, прочь сожаления.

   Надо принять, что и лето кончается.
   Время идёт и всё в жизни случается.
   Не надо жалеть, что всё это проходит,
   Мы знаем, что солнце заходит и всходит.

   И жаркое лето мы ждать будем снова,
   Дождей будем ждать и солнца крутого,
   А почки набухнут, цветы расцветут,
   Такой новой жизни в природе все ждут.