Ситуативный рецепт решившегося на покой человека

Александр Ноцкий
Только выпить...
Серьёзно.
Вот только проникнуть
в этот маленький, болью потрёпанный мир,
за который от жизни не страшно отвыкнуть,
превращаясь и в смерти не нужный эфир...
Только выпить...
Пускай без пределов желаний
за затертым столом на террасе побед...
Эй, молящийся!
Скинь мне прощенье в стакане,
огранённом десятками суетных лет.
Только выпить...
Без славы.
Без слова.
Без страха.
Просто - выпить, и после в оплату пропасть,
беззаботно шагнув на знакомую плаху,
где от части отрежут ненужную часть..
Только выпить...
А там - хоть моря да без соли.
Все равно ведь ту воду не пьют без причин,
обозначенных в собственных метках неволи
преднамеренно найденных счастья кручин.
Только выпить...
А там...только пасть на колени
перед трещиной в стыках знакомых зеркал,
отразивших судьбу холостых поколений,
не сумевших познать силуэты лекал
для не выпить...
И сгинуть, не выдохнув строчку,
как почти что безвредный иронии яд...
Наливай!
Я, наверно, последняя точка
на маршруте Его возвращений назад...