Ты сам все в жизни предрешаешь

Маргарита Окс
"Безразличие? Жестокость ? Милый мой,
Ты сам всё в жизни выбираешь.
Молчать о правде, как немой,
Иль говорить все так, как знаешь.

Горечь правды судьбы губит,
В этом главный есть порок.
Раз в ряды правдивых вступишь -
И не выйдешь за порог.

Правда любит не молчание,
А стремление понять.
Важно в жизни окончание,
Что не повернешь ты вспять.

Запомни, выбор за тобой,
Какими бы не был весь исход.
Ты властен над своей судьбой,
От первых дней и до последних нот.

Ты сам Творец своих высот,
И ям ты тоже сам Творец.
Пойми бессмысленность красот!" -
Глаголит так каждый мудрец.

Ну, понял суть? Ты сам все в жизни предрешаешь,
Строишь стены, жжёшь мосты.
Ты сам решенья принимаешь,
Ведь эти выводы просты.