Уже не мкнят дальние моря...

Мфвсм-Словарь Рифм
Шлифуют волны  лапы якорей,
В  морях Антарктики,  где айсберги  не тают.
Корабль мой дом. Но я хочу скорей,
Увидеть край, где вишни зацветают.

Сейчас там  распускается  сирень,
Лазурный свет струится с небосвода,
Там  ночь как ночь, и день похож на день,
И нет  зимы полярной   по  полгода.

Мне хочется увидеть старый сад,
Погладить руки  постаревшей  мамы,
И что скрывать, я даже буду рад,
Услышать, как сестра терзает гаммы.

Уже не манят дальние  моря,
Сидят в печёнках глупые пингвины,
И снятся мне, наверное, не зря
Бескрайние  российские  равнины.

Я  много сотен миль морских прошёл,
И в переделках жизненных не струшу,
Быть моряком, конечно, хорошо,
Но только сердце просится на сушу.